Me postulé en línea. Acudí a una entrevista en thyssenkrupp (Eschen) en oct 2022
Entrevista
Das Gespräch war angesetzt für 60 min und fing um 17:00 Uhr an. Meine Gesprächspartner (eine Dame und ein Herr) waren von Anfang an sichtlich desinteressiert und die Atmosphäre war dann dementsprechend unangenehm. Nach einer halben Stunde unterbrach man mich mit der kurzen Bitte ich möge mich kurz halten aufgrund der Zeit. Ich hatte schon sehr viele Vorstellungsgespräche in meinem Leben und ich weiß ganz genau was ich sagen muss. So etwas unverschämtes hat man mir aber noch nie gesagt. Angesetzt waren 60min also habe ich damit auch gerechnet. Mir ist bewusst, dass es schon spät war aber ich habe A das Bewerbungsgespräch zeitlich nicht koordiniert und B erwarte ich von einer "renommierten" Firma wie thyssenkrupp, dass sie ein gewisses Maß an Seriosität an Tag legen. Des weiteren habe ich während meiner Selbstpräsentation immer mal wieder gemerkt, wie der verehrte Herr Projektleiter geschmunzelt und gekichert hat. Ob ich irgendwas gesagt habe was ihn belustigt hat oder ob er an was denken musste weiß ich nicht. So eine grenzenlose Unverschämtheit habe ich in keinem Betrieb je erlebt. Die "Crème de la Crème"...die Kirsche auf der Torte war jedoch der Grund für meine Absage: Man fragte mich was ich mir unter meinen Tätigkeiten vorstellen kann. Die Stellenbeschreibung war 3 Zeilen lang und diese habe ich mir gemerkt und wiedergegeben. Daraufhin hat der "Herr Oberprojektleiter" geschlagene 5 min erzählt was meine Aufgaben wären. Das Feedback war, dass man denke ich würde mich nicht für die Stelle interessieren, da sie das Gefühl hatten, dass ich mir die Stellenbeschreibung nicht richtig angesehen habe. Da ist also eine 3-Zeilen kurze Stellenbeschreibung die ich perfekt wiedergebe und man meint ich habe die Stellenbeschreibung nicht gelesen, weil ich ja nichts von dem wiedergeben konnte was der Herr Projektleiter 5 min gebrabbelt hat. Ich kann nicht für jeden Mitarbeiter von thyssenkrupp Presta AG sprechen aber diese zwei sollten schleunigst sich fern von Recruiting Jobs fernhalten. Dazu gehört eben, dass man Menschen mit Respekt und Anstand behandelt.
Pregunta 1
Was sind ihre Hobbys? Was ist ihre Motivation hier zu arbeiten? Wieso thyssenkrupp? Was können Sie sich unter ihren Tätigkeiten hier vorstellen?
Me postulé en línea. El proceso tomó 3 meses. Acudí a una entrevista en thyssenkrupp (Eschen) en ene 2020
Entrevista
Einstieg Smalltalk und Kennenlernen, Beginn der eigentlichen Bewerbung durch Vorstellung der ausgeschriebenen Stelle durch Abteilungsverantwortlichen und HR, gefolgt durch meine Selbstvorstellung und Qualifikation. Abgerundet wurde dieses durch einige gegenseitige vertiefende Fragen.
Pregunta 1
Technische Fragen zur Funktionsweise der Produkte.
Erfahrungen im Umgang mit Stress.
Me postulé en línea. El proceso tomó 3 meses. Acudí a una entrevista en thyssenkrupp (Hamburgo) en feb 2019
Entrevista
War angenehm aber lang, obwohl man ein zweites Gespräch hat. Sie haben über die Einzelheiten im Lebenslauf gefragt und danach gab es richtig technische Fragen. Ich war irritiert, dass ich bis jetzt (8 Monate nach dem Gespräch) keine Rückmeldung bekam.
Pregunta 1
1. Alles, was im Lebenslauf steht.
2. Fragen über die Teamarbeit und Kommunikationsfähigkeit.
3. Technische Fragen.