Me postulé a través de una recomendación de un empleado. El proceso tomó 2 semanas. Acudí a una entrevista en WTW
Entrevista
Casual but professional experience and nothing out of the ordinary or unexpected. After applying online, I had an in-person panel interview with multiple senior employees and then a phone interview with mid-level employees. Throughout, I was in contact with a recruiter working remotely who negotiated salary, sent along benefits information, etc.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Provide an overview of your experience so far, and describe how it prepares you for this position.
Me postulé en línea. Acudí a una entrevista en WTW
Entrevista
Processus de recrutement de plus de trois mois comprenant plusieurs entretiens, des tests et de nombreuses relances de ma part pour obtenir des nouvelles ou accéder à l'étape suivante.
Les échanges avec certains managers étaient intéressants et constructifs, mais le processus a souffert d'un manque de cohérence global. Au fil des entretiens, les informations concernant le poste ont évolué : niveau de séniorité, responsabilités managériales, périmètre des missions, organisation de l'équipe et urgence du recrutement. Il était difficile de comprendre précisément le poste pour lequel je postulais.
Plusieurs déplacements en présentiel ont été faits, avec des entretiens parfois très longs. Malgré l'insistance initiale sur une prise de poste rapide, le processus s'est étalé sur plusieurs mois. J'ai également découvert au cours des échanges que l'équipe connaissait des mouvements importants, ce qui expliquait probablement certaines incohérences mais n'était pas présenté de manière transparente.
Les tests de sélection m'ont semblé disproportionnés au regard du poste visé. Le test Excel notamment comportait des questions parfois ambiguës et peu représentatives des compétences réellement mobilisées dans le métier. Ils peuvent vous faire refaire le test de compétences.
La communication a été un autre point faible : relances fréquentes nécessaires, délais de réponse variables et critères de sélection qui semblaient évoluer au fil du processus. À la fin, la disponibilité immédiate est apparue comme un facteur déterminant alors que cette contrainte était connue depuis le début de la candidature.
Le refus a finalement été communiqué après plusieurs mois d'investissement, en invoquant notamment des résultats à des tests passés tardivement dans le processus.
Points positifs :
Certains managers prennent le temps d'échanger en profondeur sur les missions.
Retour détaillé lors de certains entretiens.
Points négatifs :
Processus excessivement long.
Manque de clarté sur le poste et les attentes.
Communication irrégulière.
Nombre important d'entretiens et de tests.
Critères de sélection peu transparents.
Conseil à la direction :
Définir précisément le poste avant l'ouverture du recrutement, harmoniser le discours entre les interlocuteurs et communiquer plus rapidement avec les candidats afin d'éviter plusieurs mois d'incertitude.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Présentez-vous et précisez vos motivations pour le poste
4 entrevistas con dirección de linea de negocio, compañeros de equipo y equipo al completo, También un business case de compensación y análisis de una gráfica de salarios. Otra última entrevista puramente relacional apra conocer al equipo.
Case interview: Candidates are presented with a business case study. We are tested on our problem identification, problem-solving, and communication skills.
Fit interview: Conversation with the hiring managers to evaluate how the candidates could fit in the team.