Ir al contenidoIr al pie de página
  • Empleos

Pago y prestaciones
      Empleos
      Entrevistas
      Entrevistas
      Búsquedas relacionadas: Evaluaciones de Solocal | Empleos en Solocal | Sueldos en Solocal | Prestaciones en Solocal
      Entrevistas en SolocalEntrevistas para el cargo de Commercial Terrain en SolocalEntrevista en Solocal

Glassdoor

Información

• Ayuda
      • Pautas
      • Condiciones de uso
      • Privacidad y opciones de anuncios
      • No vender ni compartir mi información
      • Herramienta de autorización de cookies

Trabaja con nosotros

• Empleos
      • Ubicaciones

Empresas seguidas

Búsquedas de empleo

Recibe recomendaciones y actualizaciones personalizadas al iniciar tu búsqueda.

Entrevista para Commercial Terrain

20 de mar de 2024
      Empleado anónimo
      Oferta aceptada
      Experiencia positiva

Otras evaluaciones sobre las entrevistas para el cargo de Commercial Terrain en Solocal

Entrevista para Commercial Terrain

14 de ene de 2026
      Candidato de entrevista anónimo
      Tours, Centre
      Entrevista promedio

Solicitud

Me postulé en línea. El proceso tomó 3 semanas. Acudí a una entrevista en Solocal en dic 2023

Entrevista

Trois entretiens : 1. Cabinet de recrutement, 2. Directeur régional des ventes + RH, 3. Manager. Les questions posées étaient pertinentes, les différentes personnes rencontrées ont vraiment cherché à déterminer si ma personnalité et ma façon de penser correspondent aux exigences du poste. J'ai eu le sentiment qu'ils cherchaient à déterminer si je pourrais m'épanouir dans l'entreprise, pas seulement si j'allais leur ramener du chiffre.

Preguntas de entrevista [1]

Pregunta 1

Mise en situation: je suis un artisan et vous voulez me vendre un site internet, j'ai accepté de vous rencontrer dans mes locaux.
      Responder pregunta
      Sin ofertas
      Experiencia negativa
      Entrevista promedio

Solicitud

Me postulé en línea. Acudí a una entrevista en Solocal (Tours, Centre) en dic 2025

Entrevista

1er entretien en visio avec une responsable de recrutement. Puis on m’a demandé de venir à Tours pour passer mon 2e entretien. Le poste pour lequel j’ai postulé était sur le secteur de mon domicile, pourtant on me fait me déplacer à mes frais et en pleine semaine à 1h30 de chez moi. Après avoir fixé la date, j’ai rappelé en demandant s’il était possible de décaler, on m’a répondu sèchement que le responsable des ventes avait pris des billets de train pour venir pour moi et qu’il n’allait pas les annuler. Je comprends donc me débrouille donc pour y aller à la date fixée. Arrivée le jour de l’entretien, je me fais accueillir tout aussi sèchement par la manager que j’avais eu au téléphone. Je commence l’entretien avec elle et une RH en visio. Le responsable susmentionné arrive 20minutes en retard en plein entretien en s’excusant à peine et en justifiant qu’il y avait du monde sur la route et des choses à régler (donc plus de billet de train apparemment). Suite à cela c’est allé de mal en pis : on me demande mes qualités je réponds « dynamique et drôle » l’une me rétorque « ah bah ça ne se voit pas là » en rigolant avec l’autre. Irrespectueux. On me dit qu’on n’est pas convaincu de ce que je raconte sur mon travail actuel. On me fait sortir pour un cas pratique, et on me laisse à la porte 2-3 minutes pour débriefer en milieu d’entretien avec la RH qui se déconnecte car elle a d’autres choses à faire. Les personnes ne m’ont parlé du poste qu’en négatif « nous savons et regardons tout ce que vous faites chaque jour et si ça ne convient pas, on n’aura aucun problème à vous faire partir », a priori sur 10 personnes recrutées l’année dernière seulement 3 sont restées. En fait, cette équipe passe sont temps à recruter puis virer, on se demande alors où est le problème. On me fait comprendre que l’equilibre vie pro/perso sera très compliquée surtout avec des enfants. Tout ça accompagné d’un manque de sympathie évident des 2 personnes face à moi. Et j’en passe ! Enfin, cerise sur le gâteau, après 1h30 d’entretien, on me dit que j’aurai une réponse le mois suivant, et si elle est négative, on m’appellera pour la motiver. Hé … non ! Un simple mail générique comme on en reçoit quand on postule et que notre candidature n’est pas retenue. On a passé l’entretien à me dire que ce qui était recherché était « l'excellence », je pense que ces personnes confondent excellence et exigence mal placée. On se demande comment elles peuvent avoir fait toute leur vie dans le secteur du commerce. Cela ne donne aucunement envie de rejoindre cette entreprise, et pourtant le poste avait l’air très intéressant.

Preguntas de entrevista [1]

Pregunta 1

Comment vous décrirait votre meilleur amie ?
      Responder pregunta