Participei do processo seletivo da Pirelli para uma oportunidade na área de engenharia/indústria, onde pude conhecer melhor a dinâmica da empresa e a forma como ela trabalha o desenvolvimento de novos talentos.
O processo contou com etapas de apresentação pessoal, conversa com recrutadores e discussões voltadas ao ambiente industrial e à área de atuação. Durante a entrevista, tive a oportunidade de falar sobre minha formação em engenharia, minha experiência com o curso técnico em alimentos e também sobre projetos acadêmicos e atividades relacionadas à indústria e melhoria de processos.
Além das perguntas técnicas e comportamentais, foram abordados temas ligados à inovação, trabalho em equipe, resolução de problemas e interesse pelo setor industrial. Também houve espaço para discutir tendências da área de pneus e tecnologias do setor, permitindo uma troca interessante de ideias.
A experiência foi importante para desenvolver minha comunicação profissional, capacidade de apresentação e visão sobre o funcionamento de uma grande indústria multinacional.