Resumidamente, um dos piores processos seletivos pelos quais já passei.
A primeira etapa foi uma breve entrevista com perguntas voltadas à avaliação do meu perfil (áreas de conhecimento, experiência profissional, etc.), o que foi OK e nada muito diferente do que as empresas costumam fazer, apesar do entrevistador ter me parecido meio nervoso e atrapalhado para fazer algumas perguntas.
Para a segunda etapa, fui informado inicialmente que me passariam um trabalho de C/C++ para fazer e entregar após alguns dias, o que achei interessante, visto que eu teria a chance de mostrar na prática meu trabalho como desenvolvedor (em parte, pelo menos). Para minha surpresa, após mais ou menos uma semana, mudaram de ideia e me informaram que fariam uma entrevista de aproximadamente 3 horas, passando a impressão de uma certa desorganização ou até mesmo despreparo.
A entrevista foi extremamente maçante e pareceu não ter um propósito claro. Em um primeiro momento, falei sobre toda a minha experiência profissional, o que obviamente é esperado e não é nenhum problema, mas tive que repetir tudo de novo quando trocaram a equipe na segunda parte. Fora isso, a entrevista basicamente se resumiu a um monte de perguntas vagas do tipo "Como você faria o gerenciamento de memória em uma biblioteca em C?" ou "O que você sabe sobre o kernel do Linux?", sendo que às vezes tive a sensação de que não sabiam o que perguntar. Na maior parte do tempo, me vi despejando tudo o que sabia sobre um determinado assunto sem muita direção e sem entender exatamente o que queriam saber. E isso se estendeu, de fato, por cerca de 3 horas.
Por fim, após algumas boas semanas, me enviaram um e-mail informando que não continuariam no processo comigo.