Me postulé a través de una recomendación de un empleado. El proceso tomó 2 semanas. Acudí a una entrevista en Generali
Entrevista
Zuerst Vorstellung der Mitarbeiter, dann habe ich mich vorgestellt (Ausbildung, Noten, Interessen). Danach wurden mich welche Logik- und Verständnisfragen gestellt und welche spezifische Fragen über eine Vorlesung. Am Ende wurde über organisatorische Themen gesprochen (Gehalt, Anfangsdatum)
Der Fokus des Gespräche lag vor allem bei der Akquise für duale Studiengänge und Ausbildungen. Da an diesen Angeboten kein Interesse bestand, war dieses Gespräch teils redundant. Die Abwicklung des Gespräches erfolgte digital über ein Videocall.
Me postulé en línea. El proceso tomó más de 1 semana. Acudí a una entrevista en Generali (Köln) en mar 2016
Entrevista
Unterlagen per Mail, dann Einladung zum etwa einstündigen Vorstellungsgespräch mit zwei Vorgesetzten, angenehme Gesprächsatmosphäre, wenig wirklich kritische Fragen, eher Interesse an meiner Persönlichkeit und Prüfen, ob die Stelle für mich geeignet ist und meinen Erwartungen entsprechen könnte, danach noch mehrfach telefonischer Kontakt zum Klären von Details, insgesamt alles sehr problemlos und zügig