Me postulé en línea. Acudí a una entrevista en Euronext en mar 2026
Entrevista
Contacté par le recruteur 1 mois après avoir postulé pour prendre rendez-vous pour un premier entretien de 30 minutes. Entretien RH classique, rien de surprenant et on m'explique que le poste est nouveau et ouverts au différents parcours et expériences vu qu'il se situe dans un secteur de niche, ce qui correspondait avec une description du poste très vague. J'avais des années d'expérience, un profil généraliste et je cochais les prérequis. On me promet un retour rapide dans quelques jours.
On revient vers moi presque 3 semaines plus tard (j'ai relancé entre temps bien sûr) en m'appelant par un autre prénom et citant la raison issue du plus profond enfer de LinkedIn "on veut un profil plus expérimenté pour répondre au besoins et challenges de ce poste et ce business".
Boîte de clowns.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Présentation du parcours, questions sur les expériences.
Me postulé en línea. Acudí a una entrevista en Euronext (París) en abr 2025
Entrevista
4 mois d'entretiens pour finalement être désélectionné pour ne pas avoir de l'expérience préalable dans le secteur des banques (ce qui était clair dès le départ sur mon CV). Il me semble qu'ils sont assez conservateurs dans leur choix de candidats...
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Étude de cas sur les étapes et leur déroulement d'un projet concret à gérer par le Project Manager