Me postulé en línea. El proceso tomó 4 semanas. Acudí a una entrevista en Dachser (Coslada) en abr 2026
Entrevista
Completé las evaluaciones de inglés y de competencias técnicas requeridas. Durante la entrevista, pude compartir mi trayectoria previa, resultando en una experiencia muy enriquecedora para conocer a fondo la cultura empresarial.
Me postulé en línea. Acudí a una entrevista en Dachser (Karlsruhe, Baden-Wurttemberg) en ene 2026
Entrevista
Insgesamt wirkte der Prozess etwas unstrukturiert. Es wurden viele Sachen aus der Abteilung erzählt, was sehr positiv war, jedoch wirkte es so als ob man sich nicht vorbereitet hätte und jedes mal nochmal überlegt wurde, was man noch so erzählen könnte.
Zuerst wurden alle Personen vorgestellt, danach folgten Fragen und am Ende noch organisatorische Sachen.
Preguntas de entrevista [3]
Pregunta 1
F: Was für Eigenschaften sollte ein Projektmanager haben und welche habe ich davon?
Me postulé en línea. Acudí a una entrevista en Dachser (Schönefeld, Brandenburg) en ene 2026
Sehr unprofessionelles Vorstellungsgespräch.
Ich hatte mich ursprünglich für eine HR-Position beworben, mir wurde jedoch eine Backoffice-Stelle vorgeschlagen. Da ich offen dafür war, erwartete ich im Gespräch nähere Informationen zur Rolle – diese blieben aus.
Das Gespräch begann verspätet. Die HR-Mitarbeiterin beteiligte sich gar nicht am Gespräch, blickte die ganze Zeit weg/durchs Fernster (?), der andere Mitarbeiter war auch vom Anfang an desinteressiert.
Anstatt die Position zu erklären, lag der Fokus überraschend stark auf der ehemaligen Mitarbeiterin und darauf, wie sehr ihr Weggang bedauert wird.
Insgesamt hatte ich den Eindruck, dass dieses Interview lediglich durchgeführt wurde, weil es im Kalender stand. Für Bewerber ist das respektlos und eine klare Zeitverschwendung.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1