Ir al contenidoIr al pie de página
  • Empleos

Pago y prestaciones
      Empleos
      Entrevistas
      Entrevistas
      Búsquedas relacionadas: Evaluaciones de Siemens | Empleos en Siemens | Sueldos en Siemens | Prestaciones en Siemens
      Entrevistas en SiemensEntrevistas para el cargo de Duales Studium en SiemensEntrevista en Siemens

Glassdoor

Información

• Ayuda
      • Pautas
      • Condiciones de uso
      • Privacidad y opciones de anuncios
      • No vender ni compartir mi información
      • Herramienta de autorización de cookies

Trabaja con nosotros

• Anunciantes
      • Oportunidades laborales
      Descargar aplicación

• Buscar por:
      • Empresas
      • Empleos
      • Ubicaciones

Copyright © 2008-2026. Indeed, Inc. "Glassdoor", "Worklife Pro", "Bowls" y sus logotipos son marcas comerciales registradas de Indeed, Inc.

Empresas seguidas

Búsquedas de empleo

Recibe recomendaciones y actualizaciones personalizadas al iniciar tu búsqueda.

4 de jun de 2017
      Empleado anónimo
      Berlín

Otras evaluaciones sobre las entrevistas para el cargo de Duales Studium en Siemens

27 de jul de 2019
      Empleado anónimo
      Erlangen
      Oferta aceptada
      Oferta aceptada
      Experiencia neutra
      Entrevista difícil

Solicitud

Me postulé en persona. El proceso tomó 1 día. Acudí a una entrevista en Siemens (Berlín) en abr 2013

Entrevista

Assessment-Center: Ging den ganzen Tag (08:00 - 18:00 Uhr). Ca. 12 Bewerber. Wir haben uns alle in der Gruppe vorgestellt und sollten vor 3 Assessoren (2x Personalabteilung, 1x Manager der betreuenden Abteilung) verschiedenste Gruppenaufgaben lösen (Marketing-Aufgabe, Strategie-Aufgabe, Diskussion). Anschließend folgten Stehgreifreden von jedem einzelnen Bewerber (ca. 5 Min. pro Person). Im letzten Teil gab es ein Einzel-Vorstellungsgespräch, wo klassische Vorstellungsgespräch-Fragen gestellt wurden. Zwischendurch gab es eine kleine und eine größere Essenspause (Buffet).

Preguntas de entrevista [2]

Pregunta 1

Warum sollten wir Sie für die Stelle auswählen?

Pregunta 2

Was sind Ihre Stärken und Schwächen (mit Beispiel aus Leben)?
      Entrevista fácil

Solicitud

Me postulé en línea. El proceso tomó 4 semanas. Acudí a una entrevista en Siemens (Erlangen) en jul 2019

Entrevista

Ich habe mich zunächst über die Seite von Siemens beworben und anschließend das Online-Assessment Center gemacht. Nach 9 Tagen eine Einladung zum Bewerbungsgespräch erhalten. Am Tag selber war nur ein weiterer Bewerber da (Es war relativ kurzfristig, deswegen glaube ich waren wir nur zu zweit). Zuerst wurden wir von der Organisatorin der Bewerbungsgespräche empfangen und sie erklärte uns kurz wie alles ablaufen wird. Anschließend wurden wir in einen Raum geführt, in dem der Personalleiter und eine weitere Person war. Diese haben sich vorgestellt und anschließend hat der Personalleiter erklärt, was wir bei ihm in der Abteilung erwarten können bzw. leisten müssen. Danach sollten wir uns kurz vorstellen. Nach Beendigung des Gespräch wurden wir Einzeln interviewt. Bei dieser Abteilung erhielt ich eine Absage, aber ich wurde kurz Zeit später erneut eingeladen. Bei diesem Gespräch war kein Weiterer Bewerber da. Nach diesem Bewerbungsgespräch erhielt ich eine Zusage.

Preguntas de entrevista [8]

Wieso Siemens?

Pregunta 2

Wie sind Sie auf unser Unternehmen gekommen?

Pregunta 3

Welche Qualifikation bringen Sie mit?

Pregunta 4

Wieso kein Informatik in der Oberstufe?

Pregunta 5

Wieso haben Sie Note X in Fach Y?

Pregunta 6

Welche Hobbies haben Sie?

Pregunta 7

Wo sehen Sie sich in 5 Jahren bei Siemens?

Pregunta 8

Wie haben Sie sich auf Prüfungen vorbereitet?

25 de feb de 2022
      Candidato de entrevista anónimo
      Frankfurt am Main
      Oferta rechazada
      Entrevista promedio

Solicitud

Me postulé en línea. El proceso tomó 2 días. Acudí a una entrevista en Siemens (Frankfurt am Main) en ene 2018

Entrevista

Ich wurde zu einem assessment center eingeladen und durfte dieses mit anderen Teilnehmer*innen zusammen durchführen. Hierbei wurden die Teilnehmer und ich dazu aufgefordert versciedene Aufgaben in einer Gruppe durchzuführen. Die Teamübungen bestanden daraus Zeiten orte und namen zusammenzupzzeln, wobei jeder Teilnehmer andere Informationen vor sich liegen hatte

Preguntas de entrevista [1]

gefragt wurden sachen zu meiner Schulischen Ausbildung und Zielen

27 de mar de 2017
      Candidato de entrevista anónimo
      Stuttgart
      Sin ofertas
      Entrevista difícil

Solicitud

Me postulé en línea. El proceso tomó 5 semanas. Acudí a una entrevista en Siemens (Stuttgart) en mar 2017

Entrevista

Nach kurzem Warten wurde ich mit einem Mitbewerber ins Besprechungszimmer geführt, dort wurden uns erst allgemeine Dinge zum Studium erklärt und wir konnten Fragen stellen. Anschließend musste einer einen Test machen, der andere wurde interviewt. Nach einer halben Stunde gab es einen Wechsel. Die Einladung zu dem Gespräch erfolgte nach einem Test, ich wurde vier Wochen im Voraus eingeladen und erhielt nach drei Werktagen eine Absage. Die Gesprächsatmosphäre war positiv aber nicht allzu angenehm.

Preguntas de entrevista [1]

Pregunta 1

- warum dieser Studiengang - was ich selbst für Vorschläge hätte, in diesem Raum energieeffizient zu verbessern - bei welchen anderen Firmen ich mich noch beworben habe (muss man nicht beantworten) - auf was ich mich beworben haben - wenn ich nirgendwo angenommen werde, was ich dann mache (zielt auf die Zielstrebigkeit an, also am besten so etwas wie Hochschuhe und ähnlicher Studiengang) - was Vor- und Nachteile eines Studiengangs sind - welcher Lerntyp ich bin, ob ich gerne in Gruppen lerne - ob mir Lernen leicht fällt, wie ich das in der Schule gemeistert habe - Rückschläge in meinem Leben, wie ich damit umgegangen bin - wann ich das letzte Mal im Team gearbeitet habe (auch privat mit Freunden zb.) und wie das gelaufen ist --> wenige Fragen zu mir selbst und meinem Werdegang, vor allem Fragen die auf etwas abgezielt haben wie meinen Charakter und Teamverhalten
      1 respuesta