Me postulé en línea. El proceso tomó 3 semanas. Acudí a una entrevista en Lidl en oct 2020
Entrevista
Nach dem Abschicken meiner Bewerbungsunterlagen habe ich in zwei Tagen eine Einladung zu einem kurzen Telefoninterview erhalten, das circa zehn Minuten gedauert hat. Im Anschluss an diesem Telefonat wurde mir mitgeteilt, dass man mich innerhalb einer Woche über das weitere Verfahren informiert. Dem war auch so, und nach noch fünf Tagen Warten, wurde ich zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen, das auch telefonisch ablief. Meine Ansprechpartner waren zu mir stets sehr freundlich und die Mehrheit der Fragen kann man bei genauer Recherche antizipieren und sich schließlich gut auf das Gespräch vorbereiten. Die Mehrheit der Fragen kann man bei genauer Recherche antizipieren und sich schließlich gut auf das Gespräch vorbereiten.Nach dem Abschicken meiner Bewerbungsunterlagen habe ich in zwei Tagen eine Einladung zu einem kurzen Telefoninterview erhalten, das circa zehn Minuten gedauert hat. Im Anschluss an diesem Telefonat wurde mir mitgeteilt, dass man mich innerhalb einer Woche über das weitere Verfahren informiert. Dem war auch so, und nach noch fünf Tagen Warten, wurde ich zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen, das auch telefonisch ablief. Meine Ansprechpartner waren zu mir stets sehr freundlich und die Mehrheit der Fragen kann man bei genauer Recherche antizipieren und sich schließlich gut auf das Gespräch vorbereiten. Die Mehrheit der Fragen kann man bei genauer Recherche antizipieren und sich schließlich gut auf das Gespräch vorbereiten.
Das Gespräch fand direkt im Markt statt, war kurz und prüfte ob man sich eine langfristige Karriere als Verkäufer vorstellen kann. Als ich dies verneinte, war das Gespräch dann auch schnell vorbei.
Me postulé en línea. El proceso tomó 3 semanas. Acudí a una entrevista en Lidl
Entrevista
Kurzes Telefoninterview, danach Vorstellungsgespräch mit dem Verkaufsleiter.
Vorstellungsgespräch war sehr locker und entspannt von daher muss man sich keinen Stress machen
Geragt ob man Interesse an einem schnuppertag hat (paar Stunden) und danach die Zusage bekommen bzw. gegeben
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Wie ich mir den Alltag in der Filiale vorstelle
Welche Aufgaben von mir erwartet werden
Zuerst ein Kennenlernen und nettes Gespräch, danach fachliche Fragen und bezüglich meiner Motivation und Erfahrung. Im Anschluss wurde mir schnell Bescheid gegeben, ob es gepasst hat. Alles in allem fand ich es sehr fair und angenehm.