Me postulé en línea. El proceso tomó 2 meses. Acudí a una entrevista en BNP Paribas en ene 2020
Entrevista
Test techniques sur internet puis test de groupe sur place et entretien manager. Plus aucune nouvelle après les tests de groupes malgré les relances continues aux RHs, un vrai manque de professionnalisme et de respect par rapport aux candidats
Me postulé en línea. El proceso tomó 2 meses. Acudí a una entrevista en BNP Paribas (París) en nov 2017
Entrevista
Envoi de CV en ligne + test d'aptitudes cognitives en ligne + entretien RH + entretien manager digital.
Temps de réponse après chaque étape : 10 jours + prochain entretien programmé 10 jours après soit 3 semaines entre chaque étape.
J'ai reçu un mail expliquant que j'avais passé avec succès l'entretien RH et que je serai convoqué à la dernière étape du processus : l'entretien manager.
10 jours plus tard on me signale que le poste a été pourvu la semaine passée et qu'ils avaient manqué de réactivité entre chaque étape du processus à cause du nombre important de candidatures. Résultat : je n'ai pas pu me présenter au dernier entretien malgré ma convocation.
Processus de recrutement chaotique pour une entreprise de l'envergure de BNP.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Mises en situation professionnelles (une dizaine) : expliquez une situation où vous avez dû vous imposer, un situation d'échec, une situation de succès, motivations, comment avez-vous réagit face à un client mécontent, pourquoi la BNP, pourquoi le programme digital path etc...