Me postulé en línea. Acudí a una entrevista en Alcimed (París) en may 2017
Entrevista
Le premier entretien est un entretien collectif.
Nous étions une dizaine, à postuler pour des postes différents.
On a commencé par un tour de table pour se présenter (et tenter de se mettre en valeur) et dire quel poste nous intéressait.
Puis longue séance question de questions-réponses (questions posées aux deux personnes d'Alcimed).
Ensuite ils nous ont fourni quelques diapos imprimées de cas résolus par Alcimed (on pouvait choisir le secteur du cas), on a eu 10mn pour préparer une présentation orale de 3-4 minutes de ce cas. Ils cherchent à évaluer la capacité de synthèse et l'aisance orale.
Ensuite, feuille à remplir avec ses coordonnées, le poste souhaité, et ses motivations.
Preguntas de entrevista [2]
Pregunta 1
ils ne nous posent pas vraiment de question, à part "pour quel poste postulez vous? (sous entendu : dans quel secteur :santé, agro, chimie, etc)
Me postulé en línea. El proceso tomó 4 semanas. Acudí a una entrevista en Alcimed
Entrevista
Processus long en plusieurs étapes
1ère étape de recrutement : entretien en groupe, où chacun doit travailler sur une présentation (en anglais) à présenter aux autres.
2ème étape : entretien avec consultant sénior avec sujet de cas à faire
3ème étape : entretiens au siège à Paris
Entretiens téléphonique RH
Entretiens de groupes face à 3 managers et/ou RH
Entretiens avec un consultant Senior et étude de cas. Discussion avec un Manager de BU apèrs l'étude de cas
Ils m'ont rappelé pour m'expliquer en quoi je n'avais pas passé la deuxième étape.
Solicitud
Me postulé en línea. El proceso tomó 2 meses. Acudí a una entrevista en Alcimed (París) en abr 2024
Entrevista
un entretien en groupe (2h), un entretien avec manager et étude de cas (2h), un entretien de motivation avec responsable (1h) et un entretien avec directrice général (1h). Tout en présentiel, tout ça pour un non sans justification, une perte de temps.