¿Qué es un Chef?

Se pueden encontrar chefs en el corazón de cada cocina. Los chefs pueden trabajar en restaurantes, hospitales, escuelas, complejos de oficinas, para particulares o en cualquier otro lugar que tenga cocina. Un chef es responsable de la elaboración de una amplia variedad de tipos de cocina. Algunos chefs se especializan en un área concreta de la industria de la alimentación y otros dominan varios estilos. El objetivo de cualquier chef es preparar comidas sabrosas y que la gente disfrute comiendo

No hay requisitos específicos de educación para trabajar como chef, la experiencia personal y la calidad de la propia cocina son suficientes para conseguir un trabajo en la mayoría de los establecimientos. Para conseguir un empleo de un perfil más alto, un título de cocina es altamente recomendable. Este tipo de títulos se consiguen en escuelas locales, centros de formación profesional o escuelas de cocina especializadas. Trabajar como chef puede ser una profesión de mucha presión. Poseer unas buenas habilidades organizativas y de gestión del tiempo pueden asegurar el éxito en este campo.

¿Cuáles son las funciones de un Chef?
  • Colaborar en la gestión de la cocina en relación a los elementos del menú
  • Asistir a todas las reuniones de personal
  • Preparar la cocina antes de los servicios
  • Preparar los elementos del menú siguiendo las indicaciones
  • Asegurar la preparación adecuada de las comidas que se van a servir
  • Ayudar al jefe de cocina con proyectos grandes cuando se le solicite
  • Mantener la cocina limpia en todo momento
  • Trabajar de manera segura y eficiente
¿Cuáles son las competencias típicas de un Chef?
  • Título de cocina (preferiblemente)
  • Más de tres años en un entorno de cocina
  • Comprensión de los diferentes perfiles y técnicas culinarias
  • Ser capaz de seguir las instrucciones sin alterarlas
  • Ser capaz de levantar regularmente 16 kg
  • Un deseo de conocer nuevos sabores y técnicas
  • Ser capaz de trabajar de forma segura, eficiente y ordenada
  • Disponibilidad para trabajar noches y fines de semana
  • Sentirse cómodo trabajando en largos turnos de hasta 12 horas
Equilibrio entre trabajo y vida personal
3,2 ★
Rango salarial--
Oportunidad laboral
3,4 ★
Experiencia promedio8 años en adelante

Sueldos de Chef cerca de Argentina

Sueldo base promedio

$ 1.426.139 /mes
Sin incluir la remuneración en efectivo
Ver más particularidades
No se compartieron suficientes sueldos para mostrar la distribución
Ver más particularidades
Sueldo estimado de Glassdoor

Profesión de Chef

Descubre cómo convertirte en un Chef, qué habilidades y qué educación necesitas para tener éxito, y qué niveles de pago puedes esperar en cada paso de tu trayectoria profesional.

chef
$ 1.808.153/año
chef adjunto
No hay informes de sueldos
chef head
No hay informes de sueldos
Chef

Distribución de años de experiencia

0 - 1
21 %
2 - 4
37 %
5 - 7
3 %
8+
39 %
No incluye los años dedicados a la educación o capacitación

Entrevistas de Chef

Preguntas frecuentes sobre los roles y las responsabilidades de Chef

Al trabajar como Chef, las habilidades más comunes que necesitará para desempeñar su trabajo y alcanzar el éxito profesional son Gestión del tiempo, Inglés, HACCP, GXP y Actitud positiva.

Las profesiones más similares a Chef son:
  • director/a general
  • jefe/a del servicio de alimentación

Oportunidades laborales relacionadas

director/a general
$ 3.134.230
No hay superposición de habilidades
jefe/a del servicio de alimentación
20 % de superposición de habilidades

Empleos de Chef