Un analista de soporte de aplicaciones se encarga de proporcionar soporte técnico a empresas de distintos sectores. Durante una entrevista, puedes esperar que te hagan preguntas sobre tu experiencia con la tecnología y sobre tus habilidades de colaboración y de resolución de problemas.
Estas son las tres preguntas de entrevista más comunes para el puesto de analista de soporte de aplicaciones y cómo responderlas:
Respuesta recomendada: Esta pregunta abierta te permite demostrar tu comprensión de los requisitos del puesto y del empleo. Para un analista de soporte de aplicaciones, son fundamentales las habilidades de atención al cliente, como también lo son las habilidades de investigación y de diagnóstico, la capacidad de asumir la responsabilidad, la atención al detalle y la capacidad de afrontar los problemas de una forma proactiva. Habla de tu capacidad para empatizar con los usuarios.
Respuesta recomendada: Esta pregunta abierta está pensada para valorar tu formar de enfrentar los problemas y dificultades en un entorno profesional. Mostrar empatía con los problemas de los clientes y ejercer la paciencia mientras se lidia con ellos son cualidades básicas de cualquier analista de soporte de aplicaciones. Aporta ejemplos concretos de situaciones difíciles que hayas conseguido superar en tu vida, en especial las relacionadas con el trabajo.
Respuesta recomendada: Esta pregunta abierta te permite abordar tus habilidades de comunicación e interpersonales al trabajar como parte de un equipo. La mayoría de los problemas en las aplicaciones surgen repentinamente, y todos los integrantes del departamento de informática deben actuar con rapidez para resolverlos. Habla de tu capacidad para trabajar en equipo, incluida tu capacidad para delegar responsabilidades y para completar una tarea. Aporta ejemplos de experiencias anteriores en la medida de lo posible.
↳
Soy soporte nivel 1 así que cumplo con la mayoría de los pedidos . No recibí propuesta ya que tengo una entrevista más en dos dias Menos
↳
Responder apegándose al CV, es difícil sólo grabar un video sin tener a nadie del otro lado para interactuar. Menos
↳
Siempre con sinceridad, sin mentir sobre mis conocimientos y/o experiencias