Un/a analista de inteligencia se encarga de evaluar datos e información con el fin de identificar y mitigar los riesgos para la seguridad en distintos tipos de organizaciones. Algunos analistas de inteligencia trabajan para agencias gubernamentales, si bien el campo de la analítica es amplio y abarca diversos sectores. Si vas a realizar una entrevista para un puesto de analista de inteligencia, es posible que te hagan preguntas sobre las herramientas que utilizas para identificar riesgos.
Estas son las tres preguntas de entrevista más comunes para el puesto de analista de inteligencia y cómo responderlas:
Respuesta recomendada: Esta pregunta tiene como finalidad conocer los métodos y procesos que utilizas para gestionar tareas importantes. Utiliza el método STAR para describir una situación concreta que te permita ilustrar cómo analizas los datos para identificar posibles riesgos para la seguridad de una organización y actuar al respecto.
Respuesta recomendada: Además de analizar datos, un analista de inteligencia debe poder hacer un seguimiento de los datos que utiliza y divulgarlos al resto del equipo. Al responder a esta pregunta, habla del software y de las herramientas que dominas en materia de análisis y gestión de datos.
Respuesta recomendada: Esta pregunta te permite explicar cuáles crees que son las funciones de un analista de inteligencia y sus responsabilidades en la organización. Aquí puedes mencionar la importancia de mitigar los riesgos de seguridad o describir la responsabilidad de proteger a un grupo de personas.
↳
Ela comprou a Neovia Group por € 1,500 bilhão de euros !!!!
↳
Isso eh uma pergunta discriminatória ok para os anos 80 mas não faça isso em 2017 e se atualize sobre processo seletivo atuais! Menos
↳
Contei sobre minha experiência na área da saúde.
↳
Investir mais em qualificação e projetos educativos.
↳
nao sei, nao me lembro foi muito tempo atras eu estava em uma dificuldade de memorizar tudo na epoca, nao lembro nem o que comi ontem 1 2 3 4 5 6 7 8 9 6 Menos
↳
Contei da minha historia de vida e como apliquei estes conhecimento nos meus trabalhos Menos
↳
Reestruturação do processo de avaliação e uma nova cara para o RH
↳
Comunicaria com quem sabe as informações, o diálogo é o caminho para saber mais e aprender assim conseguiria a direção! Menos
↳
Inteligência de etanol, análise quantitativa e estratégica.